雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3503
https://bbs.demonition.com/board/9038/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
さっき伊吹さんに呼符投げに行こうとしたらデータダウンロード入ったからみんな気をつけてねアビーはもっと宝具火力あってもいいと思う
フォーリナーの単体宝具持ちがほしい……(アイドルXとぼいぼいしかいない)
立て乙です。
初代フォーリナーなので胸をはるアビーちゃん。>>3
ラフム叔父さんじゃないやつ久々に見たな>>9
あーそれはありそう
あとどっかのイベントの残り1週間と被さる形になるかなって気もしてる1.5部の要素が2部の伏線として色々出てきてるけど異本とかアビーとかって2部案件に出てくるんですかね?
もうタイミングなさそうだけども>>7
欲しいんだけど…キャスニキとかその他諸々のためにとっておいてるのよねいま…>>16
割とユーザー目線の進むべき道を示した感はある(折れない心)>>16
ムニエルの初出はここだったねぇ。確か。>>14
しんだ
破壊力が高すぎるのだわ>>19
脚本家にも思いつかないわこのセリフって言われたセリフがあるのは知ってる(なんなのかは忘れた)>>23
お疲れ様です…!
ターン数3桁ってそうそう見ないぞ…自分ならメインアタッカー落ちたら撤退しちゃうわ…アビーと神絵師が入り乱れるここが天国。
>>19
あまりのセリフのIQの低さに脚本家から「自分はこんなセリフ思いつかない」とか言われたやつ来たな神絵師の降臨に立ち会えてよかった…
>>23
哪吒、日焼けさせてパツキンに染めたらこうなるかな?曼荼羅の時に綱メリィコンビに耐久パで挑んだら1人も落ちないけど綱削りきれもしない千日手に落ちた人がいたけど、今なら耐久パでも綱メリィコンビを倒しきれるのだろうか
>>41
スレ民は賢いとか愚かとかそういうのを超越した発想をしてくるからな…>>38
目的や勝利のためなら時間やお金、労力とか度外視で無茶できる人、そうでもないからできる範囲でやり方選んだり効率化する人、色々いるからな
性に合わなかったり理屈が理解できないのがあるのは仕方ない周回パのいいところはパターン確立できれば脳死で出来ること
悪いところは脳死だから飽きるところ>>38
これが弊デアの耐久パですね!!
必要なのは時間と充電
完全に作業ゲーだと思って何かアニメとか映画とか見ながらやるとわりと行けます!
とはいえ、神ジュナとかの弱体無効持ちにはスタンが入らないから凌ぎづらくなるから相手によりけりですね……
私は速攻パの方が組むのが苦手というか最適解がなかなかわからなくて耐久を選びがち神ジュナは対粛正防御があるから耐久で勝てそうだな
でもワンパンで死ぬのは怖すぎるし、3ターン攻略に挑戦してみよ
の精神でやりました>>39
ファミ通で異星の神がクトゥルフ関係ではないことを明記するためにイマジナリやったとか書かれてたはずなのでそこだけじゃないんだと思う>>50
相手の宝具なんかに的確に防御当てれるとなんか楽しくなるよね。>>50
充電の減り具合本当にえげつないよね……えげつないよ……>>18
足フェチなので靴、靴下を履いていない夏の方が好きだよ叔父さんもアビーと一緒に生活してたんなら、お風呂上がりとか寝起きの姿も知ってるんですよね……
おのれ……ひとりじめはずるいぞ……!>>60
気持ちはわかるのがなんがやだ!>>48
原作? とかだとわりと男性が事件に巻き込まれたり受信したり黒幕だったりが多いから、神官的な感じでの男性フォーリナーも欲しい気がするね
ボイジャーは本当はクラス・ボイジャーだしフォーリナーの大半が女性という問題を聞いて
アルターエゴ鯖の性別、「大半は女性ですが中には男性と性別不明もいます」と言ったら何人が初見で看破できるか
という話を思い出した>>50
卑弥呼キャストリアマーリンの安定感よ>>70
異聞深度とか最初以外大概だからね…>>60
あん?渇いてるのか?飢えてるのか?無に帰るか?>ヒヒーン!!(急停止)
ぶっ!?(せきとくんの背中に顔をぶつける)
>マスター……大変心苦しいのですがどうやら私がお供出来るのはここまでのようです。
お、おお……そうかよ?お疲れ様。
>この先に凶悪なボスが待ち構えているのでしょうがマスターならば必ずや乗り越えられるだろう!と私は断言させていただきます。(せきとくんの足元がキラキラと光だす)
お前……、消えるのか?
>さぁ私の事など気にせずに行ってくださいマイ・マスター!
まだ貴女の戦いは終わっていないのです!走れなくなった馬への感傷に浸る暇などないはずですよ!
……ちっ、言われなくてもそうするっての!(振り返らず奥へと進む)
>我が主に武運長久を!
>>……はっ!?突然始まったちょっといい感じの出会いと別れに思わず実況を忘れてしまった!ジャガ村アナ痛恨のミス!
……まぁそれはそれとして遂にボスステージへと足を踏み入れたバーヴァン・シー選手!果たしてこの先に待ち受ける相手とは一体誰なのかー!?
>>>……そう煽らずとも直に判明する筈では?
>>>>まぁ後ちょっとでわかる場合でもお約束としてそう言っといた方が盛り上がりやすいしね?北米版のプチインタビューきたよー
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1568147193940148224?t=kjiKyaYSxI10berv6u9fdA&s=19
>(リヨぐだ子に対して)臆病で繊細な一面も心掛けていますbyリヨ
嘘
つ
け助けて
お腹いっぱいで苦しみ>>65
まぁ、バーサーカーに勝利した二人の夜明けですから
それはイベントありますよね、Fateですから
やましいことじゃないから。これは伝統だから。型月もともとアダルトゲーブランドだからそういう文法もあるわけで。だからこれは自然なことなんだ。うん、大丈夫。合法、合法だから。やめろ、やめろカルデア職員やめろ何の権限で入ってくる!? その「またか」っていう蔑みのまなざしで見ないでくれロリンチちゃん! いやもっと蔑んで欲しい!! いい感じにセリフつきで!!! 違うッッッ!!!!!!!!!!!違うんだアビーッッッ!!!!!!!!!!!これは浮気じゃなくてちょっとした諧謔を嗜む大人の洒落た社交の会話であって!!!!!!!!!!!もうマシュ表情が無すぎてそれがすごく後ろめたい。純粋に裏表のない理解不能を突き付けられるのがいちばんこう……いえいえ、私が悪いので。はい。大丈夫です。むしろごめんなさいマシュさん。悪くないッッッ!!!!!!!!!!!私は悪くないぞ単にアビーと!!!!!!!!!!!PC版FGO出たらアビー√下さい待ってます!!!!!!!!!!!ヴッ(鎮静アンプルを打たれて気絶する顔)>>76
話はは署で聞くから>>81
イマジナリでの鉄蔵さんのムーヴは、正しく画狂のフォーリナーだったよなぁ…。>>84
それでいこう!何とか耐えないと>>66
違う、そうじゃないこんにちは
特異点3は11節まで進みました>>69
肉体がお栄さんだから性別が女性って感じになっちゃってたけど
そういえば北斎さんがメインなんだよな……アルコ展が大阪でもやってくれるとわかったからとりあえず抽選予約してきたでござるの巻
>>89
朝晩は肌寒くなってきたけど昼はまだ少し暑いさんな9月
アビーを悪い子にしたい
(ふわふわパンケーキにアイスときな粉と和三盆を用意しながら)>>85
丸鶏二羽!?やべぇ>>88
モツや非可食部位を抜いても1羽=ケンタッキーフライドチキン9個分ですわね…
2羽となりますと…18個…>>74
キアラポリスは趣味の産物
だろうと思いましたよアルコ先生>>85
2羽!?胃袋凄え…>>94
ここから、りゅうたんの軽快なダンスタイムが…!>>80
それはいけない、深く呼吸をするんだ。
ヒッヒッフー、ヒッヒッフーベストマッチな奴ら…いいよね…
>>95
熱々じゃなく余りはきついね…。>>74
マシュがいなくちゃやっていけないから繊細ではあるやろ??仮に肉体も精神も男性の邪神絡みフォーリナー出すとしたらどこら辺が来るんだろう
四大元素の内で来てないハスター辺りかな……
CoCはTRPGで知ったから純粋な創作邪神の面々と「こいつ〇〇の化身でよくない?」扱いの邪神が混ざりそうになるんだよな>>74
ワダアルコ「第二再臨は趣味」
知ってた。だって第二再臨特にフェチズム全開なんだもん!ローレグ破れタイツでスカート履き忘れスタイルは攻めすぎだよ!
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1458639192079015939?s=46&t=Y8P58KaA4D0Tknso4ChhIA>>107
このような楽しいことを……>>102
新陰流を何だと思ってやがるんだ!?>>107
十兵衛「親父殿め・・・」アビーの人の、たまに他のロリへの欲望が滲むところわかりやすくて好き
ゴッホは割合間違えると
「へへへ…ヴィンセント・ファン・ゴッホ召喚に応じ参上しました……。クラスは……あっ(胸に銃を放つ音)」
ってなるからね……5%果汁にしようね……>>107
もはや但馬様の方が楽しそうな事してるよねえ>>118
5%で十分coinだよなぁ>>125
大奥の勧誘…?(偏見)>>125
迷い混んだ美女を剣豪に育てあげるみゅうしがる。>>121
ワダアルコさんはおっぱい魔神だから結構大人な女性描くよね>>131
そこらへんの女の子に言い負かされたら「ふっ、おもしれー女・・・・・・!」してお持ち帰りする程度しかやってませんよ(実はネロはエクストラ初期のクールなボイスでお人形みたいなかんじで胸もそこそこなかんじなやつがいまでも好きです……)
もしかしたらタイプムーンはタイプヤギューンになってたかもしれないんだよ
>>145コヤンにコヤンをぶつける…?
>>149
光と闇が合わさり最強に見えるかもしれない>>142
それをゼパルくんよ前でも言えますか?>>163
邪神「ヒェッ……」>>163
邪神「近寄らんとこ…」>>140
今のズバドカーンって感じのおっぱいもいいけど、このフニッとした大きさの頃もいいよね。あと人形チックなのもサイバーなEXTRAに合ってたと思う>>163
邪神にも選ぶ権利くらいある>>160
三厳め・・・このような楽しい辻斬りを・・・コカンスキヤじゃなくてよかったね
>>182
雑スレ家族って地獄じゃないか
うっか凛でもしようものなら…三兄弟マスター(内2人スレ民)と
兄妹マスター(スレ民)は知ってる>>171
ニキチお父さんが潰します。>>181
合法ですね>>187
ここに入り浸ってる理由の一つだわ…>>176
カルデアに召喚されてるフォーリナークラスの面々がコントロールをある程度できてる状態なのが稀なのであって、甚大な厄災起こしてるのがきっと本来のフォーリナークラスなんだろうな……>>191
結構有名なサイトだから誰がいてもおかしくない…いつもすました顔をしてるあのエリートも、クラスのマドンナちゃんも、あの厳しい先生もスレ民かもしれない…>>163
北斎の爺さんやゴッホ(5%)みたいに拒否られる気がしてならないのは自分だけだろうか>>155
そのアッネはコヤンが真の力を取り戻さないようにしてる始皇帝並みの作詞かもしれん>>190
買収されると思うか…?あの御仁が…>>200
アル中パパかぁ>>174
あね「サポーターの皆さんと組めば毎ターン宝具撃てるので実質通常攻撃が全体攻撃みたいなものです!無問題ですね!!」
いもうと「こやつ無敵か?」>>187
仲のいい友人がFGOやってるとしてもキャラ等の趣向が合うとは限らないのだぞ(遠い目)>>196
雑談スレは課金制だった・・・?
パパ!スレにおわします神絵師様たちのの口座情報知ってる!?振り込ませて!!??知り合いにここでの書き込み知られたらって思うとゾっとしますね
普段そんなに話さない職場の人がFGOやってるのはちらっと見たことあるんだよな……
コミュ障だから話題に出せた試しがないけど>>208
わかる。最終ログインが1年以上前のずっと会ってない同級生のアカウントって消しにくいのよね>>196
雑スレで根源目指すくらい無謀すぎる…>>211
後で5倍にして返すから頂戴♡
もう少しで来そうなんだ>>218
それはそう!!>>196
親父の性癖晒しで喰う飯は美味いか?>>175
酷評するほど美味しくないワケでもなく、もう一度食べたいほど美味しいわけでもなく、、、なんかこう尻すぼみ感が否めない味でしたね…隠し味に濃硫酸とか入れてみない?>>222
何でそこだけ律儀やねん運営w>>208
わかる……
相手が復帰したときの事とか考えると更に気まずくなりそうだし
とりあえずそのままにしとく感じ……>>226
差別とは安寧だ>>228
気が楽になりすぎておかしなこと言っちゃう時あるけどスレ民は優しいから許してくれる>>220
お前も!
お前も!!
お前も!!!
だからこそ、俺のために死.ね!!
「Fate/Grand Order 雑談スレッド」
俺たちは、何のために集められたのか・・・>>211
成人した時ワイが子供の頃からもらったお年玉貯金したゆうちょの通帳渡されたときはちょっと感動したぞ>>208
俺が友達ならゲームのフレンド切られたくらいで怒らないが…別にいいんでないかい?「見たか、始皇帝……。これが汎人類史の力!な貴方のような超越者ではない、何でもないただの人の重ねた重みだ!!」
『ぬ……!只人の力、だと……?』(藤丸を睨む)
(その隣のエレナ・ブラヴァツキーを見る)
(藤丸に視線を戻す)
(ただの人、という言葉の意味を機械化聖躯で検索する)
(困惑の視線をエレナ・ブラヴァツキーに向ける)>>232
まあゆうて金、銀、赤銅、青銅だし?>>231
スレタァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!弟がやってたらしい
らしいというのはまあ第二部はじまってからはFGOをやってる気配がないからですね(それまでは雑誌とかめっちゃ買ってたみたい)>>239
そうですか、それならば仕方ないですね
無理言ってすみません>>226
殲劣
滅等>>243
妻。>>243
親戚のお姉さん感>>243
むっっっっ!!!!!!!!!!!!!姉でも妹でも母親でも私はおいしいんですがそうですね強いて言うなら……………………………………………………姉!!!!姉です!!!!あの謎の包容力と安心感を持つグレイたんにはぴったりだと思うんですよ!!!!実際冒険でエルゴくんの姉みたいなポジにいるしネ!別マガ漫画コミック一気買いして一気に読んだら熱さと感動でちょっとクラクラしている……
ゲームで見たこと無い名シーンだらけだったんですが……アルジュナ………>>243
難しい質問だ。お母さんかもしれないし、姉さん女房かもしれないし、姉かもしれない。妹や娘ではないことは確かだ。>>241
前衛わえちゃん&キャストリア&LA
後衛マシュ&スカディ&ゴッホちゃん>>247
ふふふ、妹がご所望かい?>>241
うろ覚えだけど
メリュジーヌ(凸黒聖杯)(サポートから)
光のコヤンスカヤ(牛魔王)
マーリン(絆礼装)
マシュ(ターゲット集中)
レディ・アヴァロン(礼装無し)
闇のコヤンスカヤ(礼装無し)
でメリュジーヌは1臨状態で出撃、出てすぐにスキル3でNP獲得しつつ第3再臨にしてバスターバフかけまくって全体宝具を打ちまくった記憶
令呪三画使ってコンテニューしたからあんまり参考にならないかも>>243
妹ですねえ!!>>257
ちょっと……?>>248
これに関しちゃ何でもかんでもマリオに丸投げして動かないホテルのオーナーの怠慢とも言えなくないのがなあ
マンタやテレサなんてどうすりゃいいか分かんないのは仕方ないけどさ2部7章は12月だけどさ、ラストパートだけをイベントにしてU所長をフルボッコにするレイド戦を設けるとかあるかな?
>>243
設定としては妹だけどこういうお姉ちゃん欲しいですね知り合いのFGOプレイヤーかぁ
ウチの地元は結構プレイヤーが多いみたいで電車に乗ってると結構な人がスマホ横持ちしてポチポチやってるよ
それでイヤホンつけ忘れてるのか「よくってよ!」「第一の光」「マハトマへの一歩!」とかあちらこちらから聞こえてくるw
一度、立ったまま瞬きもせず虚空を見つめてる人が居たから、具合でも悪いんですか?って聞いたら「脳とスマホを繋いでエレナさんのマイルームボイスを刻み込んでる最中なんだ邪魔しないでくれ」って怒られちゃった
学校でクラスメイトにその話をしたら割とポピュラーらしくて、そいつのお兄さんも今じゃ脳と同期したイマジナリースマホで手ぶらのままエレナさんと触れ合えてるらしい
最近のBluetoothって凄いね>>243
ぐうマシュが妹とかわるい虫から守る使命に目覚めちゃうよお>>245
全体コストとか卑弥呼がいるかどうかとか他のNP獲得スキル持ちがいるかどうかとかの編成にもよるだろうけど、3ターンに1回粛清防御張る役だから、最初に宝具打つNP獲得手段と、あとはAカードでNP回収できる獲得量UPになる気はする>>256
クスリガンギメの理性ガッチガチドクター…。>>270の地元やべえのしかいないの
>>270
ひぇっ>>261
これ明らかにこれからエッチなことするために会ったところだよね一人っ子のお姉ちゃん
>>270
エレナさんの人はもう同じ星に住んでないんじゃないかな>>270
相変わらず魔境ですね>>243
…合法ロリ姉?>>266
救済を願いし者をつけて初手令呪という男気>>272
アンパンマンって色んな性癖を埋め込んでくる>>272
ロールパンナちゃんはご存じまごころ草の他にメロンパンナちゃんから抽出されるメロンジュースも混ぜて作られているから血縁関係はあるとも言える。>>289
……すまない>>290
いくら課金しても出てこない幻のサーヴァントじゃん>>243
「兄ちゃん!だーからリビングを素っ裸でウロウロすんのはやめろ!!」>>243
お父さんと言いたいところだけどお母さんも似合うと思うの(?)
もしくは再従兄弟あたりのポジション>>269
表情に限らず存在自体があざといんだ…>>291
その筋で有名なお坊さん、の悪性を抽出してカリカチュア化してて更にその上悪霊一体と悪神二柱取り込んでる存在だし……
なんなら梁に登って狐の意匠を爪でひっかきつつ全裸になってるし……>>295
無限の可能性…ふぇぇ
ぱっと思いついたのでも真面目なお兄ちゃんしかいないよう
(蘭陵王、アスクレピオス、ベディ)>>296
メロリとミーミンの関係がゾロリとムーミンの関係に似てる>>278
でもこのナポレオンならしんどい時に泣きついたら優しく慰めてくれそうだし、頑張る時には心強く見守ってくれそうだしいいお兄ちゃんになりそうゴッホちゃんを防御役と回復役で囲めば倒せない相手はあんまりいない
>>302
このあと恋はドラクル熱唱して朕に「ナニソレ?」って言われるんだよね…>>305
やったぜ
貯石が捗る>>276
落ち着け単なる習性の学習だ
これ以上重度の神智学症候群の患者を増やすんじゃあない
彼らは病室や牢に繋げない特殊な人類なんだぞ>>296
あんまり詳しくないんだけどジャンプのやつよね?>>324
筋肉がありすぎるからしゃあない>>243
強いて言うなら世話係兼剣の師匠辺り、かなぁ
家族って気はしなくて、凄く身近にいる大切な人って感じが強い>>324
田中君はどちらかと言うと以蔵さんと一緒に酒飲み交わすか、一緒に仕事帰りの方がシチュ的に合う気がする。>>320
さくらもちって書いてあるから…どっかの和菓子屋とのコラボ商品のパッケージかな?と思って見に行ったらイラストレーターさんの名前だった……>>326
この笑顔に一体何人の鯖が堕とされたのか・・・>>324この程度では眉一つ動かさん
>>243
お向かいの家に住んでるお姉さん
薬学系の会社で働いているらしい
ペットをいっぱい飼っている動物好きというウワサ
よく「料理を作りすぎた」と言ってお粥をお裾分けしてくれる兄貴は…兄貴だから…
>>323
知らないとえらいくそ外道&グロ漫画に見えますわねバチスカーフ>>343
類義語かつ対義語:平安京の生前蘆屋道満>>334
キャラクター欄に燦然と輝く芥ヒナコの名前あーでも京まふって平安キャラ描かれることも多かったから、今年はぐだぐだってなると、マスターミッションボイスといい今日ラジオ局で発表のイベント本当にぐだぐだイベントな気がしてきたな…
昨年のイベント復刻しなくても、京まふピックアップ枠でピックアップすれば良さそうだしで>>243
妹と兄になりそう。>>243
妹だけど、しっかり者だからお姉ちゃんっぽいですねぇ
いい子には頭ナデナデしてくれそう明日は中秋の名月だからサプライズで姫君ピックアップがあるらしい。
>>320
ウヘ、社長格好いい…>>347
それ、好き>>351 個人的には絆礼装が終章の特攻礼装になるのかなと思った
2部終章があったとして、また沢山のサーヴァントが駆けつけてくれた!ってモロ1部終章の焼き直しになってしまうので、限られたサーヴァントだけが来れて、バトルシステム上だと絆礼装が重要になってくるみたいなイメージ>>354
ラスベガスのマーリンPUの悲劇みたいなのは止めるんだIphoneが値下げしたと思ったら、発売当初よりも高くなっていた。
何を言ってるのかわからねーと思うが俺も分からん。
…これ、円高になっても『現行のレートで輸入したIphoneの在庫』を考えると、円高しても当分は値下がりしないかもなぁ。>>349
良くやった&良く言ったわ後輩!>>351
だから「絆礼装を装備してるとNP50%」とか、イベント礼装みたいに火力ボーナスが入るのかなって
一律で絆礼装に強化入れるのは、一時的ならともかく恒常だと格差が大きすぎるから危なそう>>363
イベントタイトルだけ+あってカルデア生放送の放送日
くらいの発表だから
「予告の予告」ってやつだと思う>>363
イベント名発表らしいから詳しい内容までくるかはまだわからんね夏のかなしみ、それは
消費期限まだ二日前の牛乳を口に含んで
“なにこのミルキーなかつおだし”というあの
あきらかに牛乳ではない味に出くわして、そっと
中身を流しに捨てる瞬間のわびしさにある
スーパーに行ってきますそういえば来週のイベント前生放送の告知とかはまだだっけ?
>>368
ふっ知っているさ>>367
牛乳は開けたらすぐ飲み切れが鉄則よ
まあ無理だから小さめの買うけどスレ民…喉が痛いよ
今何の話ですか>>369 そもそも今回のイベントに合わせて生放送やるかも何とも言えない
Road to 7 No.1に合わせたロシア参加条件のバトルインニューヨークは生放送無かったし、No.2対応の北欧参加条件の水怪クライシスも、AJのステージでマンわかコラボと合わせて多少の発表はあったけど生放送はやらなかったし牛乳はヨーグルトにしてるなぁ。
シリアルぶち込んで食べればお腹いっぱいになる。滲み出る気遣いと優しさ
じんわり心に沁みてちょっと泣いた
https://mobile.twitter.com/IZit_unk/status/1567719761404129280>>384
そして沖田さんに二番煎じとか恥ずかしくないんですかノッブ!!ワシ関係ないんじゃが!?とかそんなぐだぐだな流れになると予想またオレのアーサー王を女にしやがった!
>>383
史実でめんどくせー彼女みたいな対応してるの草生える>>390
データの再ダウンロードはどう?>>385
自分は4年くらいヨーグルトメーカーで全自動ですな。>>396
キャッシュクリアしてからですか?>>394
その後穴にはまって膨れ上がった姿が発見されたとかなんとか>>390
ここで相談しても、素人には本体の再起動かデータの再ダウンロードくらいしか勧められないわよ後輩>>388
まず聖剣を作ってから初代聖剣使いを用意します>>404
SFアニメのオープニングの一幕のようだ>>389
牛乳だと腐敗と発酵で脂質部分そんなに変わりないから臭いとか見た目で区別がつかないんよな>>382
そもそも発注してないのが頼んだ資料とかに混同もしてそう>>413
「あなや!」すきhttps://mobile.twitter.com/nbc_anime_music/status/1567800059529687045
ガチ名曲来ましたねこの曲には個人的に良い思い出があります>>382
あの、ついでで良いので水着ラクシュミーさんの絵とかお願いしても良いですか?>>407
最近シャルルといい水着スカディといい項羽様と噛み合う鯖が多くて嬉しいねぇ
あとは項羽様本体にもう少しの死ににくさがあれば文句なしや>>408
別の場所の情報でしかないけど
ios 15.6.1でも機種が古めだとバグ起こしたりするらしい
解決策はすまん分からぬ
キャッシュクリアや再ダウンロードしても治らないなら運営に直接言ってしまいなさい(今ならカリー・ド・マルシェの資料を混ぜてもバレへんやろ)
>>416
(流れる映像の数々を見て)
ああ、ここからだ……ここから私の型月が始まったんだ……>>423
ピンポイントがすぎるまた僕の見てない間に……。神絵師のイラスト自動ダウンロード機能が欲しい。(素知らぬ顔でtake2)
>>423
さりげなくペド絵を要求するなし>>413
にこにこ笑いながら大きな声でよく喋るから見てると元気になる
画狂老人北斎とはまた違う人間みの強さが可愛いのだ>>423
ロリコンだ!大人しくしろ!>>386
きょうびは編集者さんを挟むから普通に突っ返されちゃうぞ>>420
男版ノッブことカッツとかか…>>390
・キャッシュを削除する
・引き継ぎ番号を控えてアプリを入れ直す
・(iOS16は保証外のため、端末周りはいじらない)
位?何かが破損してる可能性はある
※そして不具合を確認しようとアプリ内お知らせからタブ開こうとする不具合が発生するという型月同人誌早く来ないかなあ。
ところでスーパーじゃない方のリコレクションクエスト、低レアクリア出来たけど編成興味ある?
https://twitter.com/_3x23/status/1568089936762646528?t=TFY1AN2P4lnq4kTo8Karzw&s=19
アニメ化を果たしたピロヤ先生とFGOコラボしてくれねえかな…
ピロヤ先生が描いた概念礼装でもいいから>>438
気を付けろ
誤字収集家がいるから面白誤字やらかすと保存されるぞ>>439 型月の小説作品はその点ちゃんとしっかりしてるよなぁと
冒頭部分に主要キャラの紹介的な感じでイラストがあったり、マテリアルがあったりして読者的にも分かりやすくて親切>>448
しつれいな おおきいおねえさんも だんでぃーなおにいさんもすきだぞ>>451
エロゲやエロ小説で、地の文のプレイと挿絵が食い違うのは絶許案件だからな>>423
香ばしい誤字だ。真っ赤に染めてあげないと……(よくてよを押しながら)>>423
DLsite,FANZA
fanbox,fantia
patreonにCi-en
神絵師児童の合法的かつ確かなゾーニングの構築されたダウンロード手段が豊かな現代に、感謝……。>>448
かっこいいおにいちゃんと おっぱいのおおきいおねえさんが すきだぞ>>442
それが全てじゃねえか。一応漫画だとコウモリに変身してたっけ。>>423
>児童ダウンロード
どんな誤字してんのよロリコンか何かで?>>442
きのこ「そんな死徒はいねぇよ!!」
社長「なんたぁ、てめぇ……」
社長キレた──>>423
ふむ、スレ民警察の出番ですね誤字よりも脱字のほうがよくやるんだよなぁ
途中で一部文章変えたりするとよく発生する>>467
脱字してる時に限って表でまとめられてたりすると悶えますわ>>450 劇場版空の境界、Fate(DEEN版)、劇場版UBW、ufo版UBW、劇場版HF、EXLE、バビロニア、劇場版キャメロット
きのこが原作の映像作品には基本全部出てるんだよなぁと
まほよもチョイ役か何かでゲスト出演されてそうだよなぁって>>474
2名が体系的にアウト感…まぁ良いでしょ>>473
マリスビリー「これもダメだったか。次を用意してくれ。」>>478
こら始末犬、拾った誤字覚えちゃダメでしょ
ペッしなさいペッ>>478
スレ民の誤字をどんどん獲得していくイゾーさんか…。最終的に言葉によらず意志疎通が出来るようになりそう。>>478
そんなもの憶えるより素材拾ってくるんだ始末犬!とりあえず落ち着いて一旦スレ民になろう
>>484
お前が一番落ち着け!スレ民になったら終わりだぞ!>>478
この始末犬なんか語彙がちょっとエッチなんですけど……文章読み返して誤字してないと認識して投稿押してるのに押した瞬間に誤字に気づく
一回頭をよぎってからずっとエミヤが「我が生涯にただの一度もハイサイもなく」と言ってくる
こんばんはスレみ……
なんという誤字の連鎖だ、ここにいてはいずれ飲み込まれてしまう……!>>485
空想樹が別の星系との門みたいな物だとしたら
その瞬間の所と繋いでエネルギーをこちらに放射してるとかかな?>>500
ヤバい一瞬「ぐだってフラットくんみたいな思考してたっけ…?」とか思っちゃった>>485
「空想樹がスターバーストする」というよりも「空想樹は銀河なのでスターバーストも起こせる」(そのエネルギーを戦闘などに転用できる)という意味なのかも。>>500
天災の考え方…ヘシアンロボの、相互理解は不可能ってやつあれ最初見たときカッコいいと思ったわ。中二の心だから。
>>502
その体は、きっと釣具で出来ていた>>489
「先輩を求める」というタスクもロマニに与えられたものだからね。多分自分のことを「人理保証のための道具」としか思わないんだろうな。>>487
後世に曖昧に伝わり過ぎて不明瞭になっている
「〜という俗説が有る」とかの考察分岐は他の英雄にも有るが、彼女の末期は文字通り意見が割れてるので本人もそれに引っ張られてる感じ>>510
確かめっちゃ早く走れる神足通、心が読める他心通、自分の宿命を悟る漏尽通だったよね>>474
cv.金元寿子さんの(自称)未亡人は最高ですね!>>501
とりあえず神経通を除外すると分かりやすいよね。>>518
キリツグ「知らない女性から愛人だったと・・・」>>501
神経通はどう考えても引っかけじゃねえかな…。「字面でどんな神通力かを予想できるか」で割りと絞れると思うよ。>>524
旅立ちはいつも必然だからどうせなら飛び回れ>>522
デオンくんちゃんも気持ちが分かる目で見てる>>506
好きだす(記憶のない切嗣って普通に最低野郎?)
設定見たら久しぶりに見知らぬ書き込みを見つけた。このIPアドレスは特撮スレ民のものだったようだ
>>527
【違う】女の子のお腹を膨らませてみた【誤解だ】【衛宮か】人の嫌がることは進んでやります【言峰か】
>>537
お前さんも早く円卓三馬鹿のお仲間になるんだよ!>>538
ドップラー効果をドンブラ効果に空目してしまった…>>537
パーさんは水着かアロハどっちがいいですか?>>527
【ピザ窯】米の炊き忘れ挽回してみた【投影】【手品か】警察に連行!?消失マジックで逃げ出そう!!【奇跡か】
>>528
75点でしたね。
ちょくちょく忘れていたりひっかけ問題に引っかかってしまいました。>>542
内実暴いてみたら吸血鬼や悪魔でもないのに現代人で突然変異の固有結界持ちで、さらに体内にアーサー王の聖剣の鞘が入ってるとか二世白目むく……>>534
腋ですか。やはりこの服と肌との境目がですねたまりませんね京まふで生放送やるんか
毎年やってたっけ?
ただ、日程的に今月のイベントの情報ではなさそうよね(告知はあるだろうけど)
https://twitter.com/fgoproject/status/1568186419801374720>>533
あなた達の水着霊衣いつ実装されるんです?
…あぁ、来年の円卓水着イベントの時なのね(千里眼EX)>>552
追々のイベントや実装サーヴァントのチラ見せとか、昔どっかのリアイベでやってたみたいだけど、近年はやらないみたいだからあんま期待できないしね。>>542
エミヤが士郎だった時凛と別れる前にⅡ世に自分の魔術を見せてしまう事件があっても良いかも>>558
では、キネヴィアは?>>519
左腋にほくろがあってえっちだから好きとか
右利きなせいか右腋の処理が甘くて毛がポツポツ剃り残っててえっちだから好きとか
そういうのはあるかもしれない最近は夏じゃなくても水着鯖がイベントに出ることもあるし
夏じゃないけど男性水着霊衣が実装されても良いんじゃなかろうか>>563
【オイオイオイ】タヒんだわ【アイツ】>>563
たわけ>>563
建てれるの1人しかいねぇ……>>562
死が二人を分かった後なのでセーフです>>571
魔術の才能は決して劣悪ではないが平凡という評価なのがまた…>>561
高橋しん味を感じる>>566
つまり、冬に暑いところに行くイベント・・・アロハでクリスマス・・・真夏でクリスマス・・・オーストラリアでも行くか。>>575
社長か>>571
ワカメも割りとこのタイプよな。親が魔術師にならないように育ててれば別だけど、それする余裕も無かっただろうし。>>582
食人スレ民…>>551
卿が妻帯者なら不倫なんだよコノヤロウ!>>582
私が今食ってるチーズ月見とは違うようだ…ただいまスレ民今北産業ヒーハー!
>>587
神絵師の腕も脳も食うんじゃねぇよ!
どうせ生かす気ないくせに!(スレ民レジスターが赤くなってるな…そろそろ駆除しなければ…)
>>581
昨日食べた。形容するのが難しいけど美味しかった>>598
ワードの並びが胡乱すぎる>>599
どこのアドバーグさんですかね・・・?>>590
第4次でアーサー王呼んだ時にギィネヴィアとの事情を察する→ランスロットの不倫を思い出す→百合の間に入る男の存在を許せなくなる
第4次で切嗣が不機嫌だった理由の可能性が微レ存>>598
帰るべきでさかなぁ>>602
HFだと黒王×黒桜になるのか…。>>563
アビー、今日から米と野菜で暮らそう。>>569
未亡人が悪い友達と付き合ううちにああなったのが興奮するね未亡人の良さっていまいちピンとこないけれど、クリームヒルトが未亡人ってところには、こう、来るものがあるな
でも俺は推しの腋でおうどん食べたいよ
>>613
俺とスプラしようズェ……
EDFといいスプラといい時間泥棒で困る(困らない)今は効かないが阿国歌舞伎はいずれ網膜剥離やガンにも効くようになる
そうだろ、斬ザブロー>>610
士郎が鞘になっちゃう!>>606
フラペチーノがあんまり好みな気がしない時はクリームとかチョコとかをマシマシにしたココアをいただくのが常なのだが
あんまりスタバ自体に行かないせいで毎度配合を忘れては急ぎでググッて「これください(スマホ画面見せ)」としてるのが私だ>>623
ザァン♡///>>618
別にメニュー表指差して「これお願いします」でよくね?あんまり好みじゃないからスタバ行かないけど。>>627
然り然り〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1378回】救急救護24時
みなさんは外出した時に倒れてる人を見たことはありませんか?
この時期は熱中症の可能性もありますが、まず最初に考えられるのが『ブラヴァツキウム欠乏症』です
『ブラヴァツキウム欠乏症』とは体内のブラヴァツ器官に蓄えられるブラヴァツキウムが足りなくなった時に起きる症状で放っておけば死に至る可能性もあります
そもそも日本人は海外の人たちに比べてブラヴァツ器官の働きが弱くブラヴァツキウムを予め蓄えられられる量が少ないので、その都度補給していくしかないのです。代わりにエレナリウムを体内で多く分泌できるのが日本人の特権なのでそこは誇って良いとおもいます
話を戻しますが、もしも外出先で欠乏症になり倒れてる人が居た場合はすぐさま救急車を呼びましょう。この時、周りの人に協力を求めるのが賢明ですが「右の貴方は救急車を、左の貴方は周囲の車の誘導をお願いします」と言った感じで一人一人指差して指示を出した方がみんな自分の役割を理解できるので効果的です
そうして周囲から協力を取り付けたら、いよいよHPBの出番です。HPBはAEDと同様に学校や商業施設などに設置してある事が多いです。だいたい消化器の隣にあるので覚えておいてください
HPBを起動したら音声指示に従い、備え付けのヘッドホンを患者に取り付けスイッチを入れます。するとエレナさんのボイスが流れ速やかに患者の体内へブラヴァツキウムの分泌を促すことができるのです
しかし、HPBもまだまだ問題点が多く、先程言った通りに日本人はブラヴァツ器官が脆弱なのでHPBで許容量以上のブラヴァツキウムが分泌されてしまった場合、知恵熱を出し発火します
一説によると、ローマ大火の原因はネロ帝でもクリスチャンでもなく大量のブラヴァツキャーの同時発火が原因とする説もあるそうです
そうして発火してしまった患者はHPBの横にある消火器で火を消し埋葬しましょう。残念ながら現代医学でもまだ助ける事はできません
このように、我々は常に死と隣合わせの状態で日々を過ごしていると言っても過言ではありません。皆それぞれ折り合いをつけて楽しく安全な日々を過ごしましょう
砂漠で水を求めるように荒んだ社会でエレナさんを求める現代の遭難者を1人でも多く救うのが私の夢です>>614
ここの住民にそんなもん残ってないだろう…>>627
大丈夫?実家の人達毎秒バベってない?>>627
実家動物園だったりする?>>618
初期は単純な注文でいいのよ後輩。むしろトッピング等のオプション無しから始めるのが吉よ後輩。いきなり常連の真似なんかしたらロクなことにならないわよ後輩>>627
なんとなくわかる>>635
はい、先月の課金額ホワイトチョコレートモカフラペチーノグランデキャラメルソース ヘーゼルナッツシロップ チョコレートチップ エキストラホイップの エスプレッソショット1杯下さい
>>627
この世の地獄で生まれ育っておられます?>>602
拙僧は女慣れしたセイバーよりも過度なスキンシップに慣れず、かといって相手は騎士でもない女性なので力で無理に引き離すことも出来ず困り気味だととても昂りまする…
マタハリ×アルトリアも良きに>>608
腕と胴の方にバンズの上下つけて
腋に具材を付けて挟むとか?>>636
未亡人というか両片思いを解消できなかった感じだけどね(結婚してないし)それはそれとしてすごくよくわかる(クリームヒルトを貼ろうと思ったらうちにいなかった)注文システムがややこしそうで二郎系に行けずに近くにあった食券システムのつけ麺屋に入ったことを思い出した
>>649
卑弥呼とキャストリアとマーリンを並べろ爺さんモバイルオーダーって便利だねスレ民(長蛇を無視して商品を受け取りながら)
>>637
ハンバーガーみたいなジャンク系は結構もしゃもしゃ食べると思うスタバでいつも「真ん中のサイズのちっさい方」って言ってしまう老人
>>635
ダークモカチップと石窯フィローネは美味い
値段は気にしたら負けだぞコスパ考えるならミスドのおかわり自由のミルクティーかコーヒーかと思うこっちも美味い>>653
よく分かんないけど
武蔵ちゃんの身長と
武蔵ちゃんの刀の長さの合計と
武蔵ちゃん?オベロン キャストリア マーリン プロトマーリン 孔明 アストライア宝具4
凸黒聖杯 凸カレ
こんだけあれば神ジュナ行けるかなぁ>>649
聖杯注いで黒聖杯で殴るんだ爺さん>>656
パーシバル>>658
それは167
それは93(たぶん)
正解>>658
おい真ん中(ファミチキくださあ…)
>>656
なぎこさんが噂の二郎系を食べに行こうぜぇ!って感じで突撃するけどあまりの多さに四苦八苦しながら食べてる間に隣で圧倒的ペースで完食して恥ずかしそうにしている香子さんを幻視した
店員はいい汗かいてるリンボ>>659
634で「むさし」エレナさんの人を見かけると、「ああ、このスレやっぱ病気だなぁ……」って懐かしさのような風物詩のようなものを見た感じになる
>>663
モーさんのと同じサイズのはずなのにガウェインが持ってると小さく見えるハンバーガーすきなんでみんなしてそんなサラサラ答えられるんですかね・・・・・・
最後くらいしかわからなかったんすが・・・・・・>>674
温泉わくわく大決戦エクスプロージョンだったよバスト261な武蔵ちゃんもいいと思うよ(
>>677
続きつまり2M越えの武蔵ちゃんは存在する可能性だってあるうおー!!スレ民ー!!
型月稿本とアヴァロンのプロットとマテリアルと冒険4巻を同時に注文してたけど分割したよ
マテリアルと冒険4巻、はやくくるといいな>>670
呪文は噛むからね、仕方ないね>>689
素材はいいから、QPと絆を多めに落として>>690
なんとでもなるはずだ!!>>637マシュのちっちゃなおくちでハンバーガーを頬張ってほしいですねぇ…
こう、腕を組んでるラーメン屋の看板テイストだからこそ許されるキャラクターというか
「ガンコ親父ならでは」という市民権得てるところでもない限り、客を選ぶような真似してたら大抵潰れる>>690プロテアよりかは小さいな!
地元にスマホ取り出すだけで「アンタ、ここに何しに来たんや?」って店主がキレるラーメン屋さんがあるんだけど、いまだに怖くて行けずじまい
>>678
スレ民がおっぱいの話をし始めたら(桜が綺麗な季節だなぁ・・・・・・)と思う
スレ民がおっぱいの話をし始めたら(今年もセミの鳴く季節になったのか・・・・・・)と思う
スレ民がおっぱいの話をし始めたら(今年はどんな美味しいものを食べようかなぁ・・・・・・)と考えるようになる
スレ民がおっぱいの話をし始めたら(今年は例年にない寒波だから寒くなるのかなぁ・・・・・・)と思う
ああ、またスレ民がおっぱいの話をし始めた>>690
私はFANZAゲームに登録したとき、真っ先に始めたのはデビルカーニバルだ>>697
およそ80メートル>>697
80メートルくらいにならないかしら?>>674
ぐだぐだノッブ危機一髪だったよ>>697
80mだぞ!>>697
更なる大惨事起こすな京都のイノダコーヒにあるクラブハウスサンドとやらを食べてみたいんだけどどこにあるのかわからない
京都のカフェってなんか和洋折衷のイメージが抜けないね。
和服着た西洋方面のサーヴァントさらにみたい>>694
チーズ月見食べてるからソースの味は覚えてるサンキュースレ民
やっぱり甘めかぁ…武蔵きてもおかしくないけど5章あるんだよなオリオン ディオスクロイ ロムルス エウロペがいるからなアトランティス+オリュンポスでくるし。
>>697
ぴよころたさんのCG集かな?>>710
ミカサにこんな暴挙働いたラーメン屋なんてこの後、物理的に潰されるだろ。おはー
スパリコようやく終わったわ。神になー、呪いが入ればなー、ウチの宝具5Lv110エリちで蹂躙出来たのになァ紙の本を読みたいけど風呂上がり直後で髪や身体の乾きが甘いから水気で本を傷めそうでまだ読めないジレンマ
>>711
カオスに敵対するコスモス……!!>>723
閉店寸前になって覚醒だな>>714
若い兄ちゃんには内緒で大盛りサービスしてくれる261 インチでも6.629 メートルか……
>>723
看板に潰されて死ぬんか>>708
つい太が見せてくれた和服着たバゲ子は綺麗だった。浴衣着た下乳上は濡れ透けスケベだった>>709
SNSで草生やしまくる・絵文字多用・根拠のない断言口調で喋る奴を見かける度イマジナリー藍染様が煽り倒してくれるので心の平静は保たれている>>724
ウルトラマンコスモスやアンチ君とか、いつの間にか解禁されたのはある
ロンゴ・ミニアドはいまだに不可>>724
なんですかノルマンコンクエストやマンコカパックに問題があるとでも>>683
存在しない記憶だからじゃろ>>713
イシュタ凛は猫被って接客自体は出来そうだけど値段設定でやらかして炎上しそう>>736
なんだったらイルカ先生も救われていたという事実
YouTubehttps://youtu.be/vXJgQLknzfI>>714
・店の中は掃除してあるけど、床とか壁は微妙に脂っぽい
・全体的に店の中は電灯が古くて暗い
みたいなイメージが>>732
他のとこだと基本的にナルトに売ってくれなくてイルカ先生のラーメン奢るイベントもなさそうだしアカデミー卒業前に里出てくと思うエロマンガ島はイロマンガ島・エロマンゴ島の方が自然な発音(英語表記でもErromango Island)ですわよ!
>>743
客層がめちゃくちゃ変になりそう
というか変にしそう>>663
画面の外でガレスがナイフとホークを使って食べていそう>>714
そういうとこで味がいいとついつい通っちゃう
あと昔やたら「これはこういう順番で、こういう風に食べてください。それがいちばん美味しいんで」って押し付けてくるので有名な店あったんだけど、それがガチで「その順番でしか味わえない美味しさ出してた」ことから知る人ぞ知る名店になってた。じっさい天才だったわあの店主さん>>707
なるほどねぇ。
…うん。二度といかん、でいいのだな。>>745
エンデヴァー頑固親父かちょっと考えてしまう
かと言って頑固親父と聞いたらまるこちゃんの曲が流れてくるから自分はもうダメ>>740
一楽を通じて色んな絆を表現するのいいですわあ。ナルヒナ夫婦とミナクシ夫婦の対比はもう悶えました>>751
その漫画の紙がなんか色褪せているとなんか雰囲気ある>>727
本人や周囲の作中人物が認識してないだけで作中世界に多大な影響与えたマジモンのレジェンド
ハードル高すぎる>>751
昔通ってたラーメン屋が漫画とか置いてたタイプだったけど、店がリニューアルされてからは漫画とか撤去されてた割と古めの個人店は喫煙可かつ分煙もあんまりしてないイメージ
まあチェーン店がそこら辺ガチガチにやってるから需要分けだと思ってる>>765
相変わらずロジカルだなぁ>>768
エミヤも呼ばないとな…>>766
まあ、油のこもった湯気が毎日充満するわけだからな…。喫茶店の話ですか。
母親が昔から通っていてマスターが今も現役な店は私も時々行っていますね。
でもマスターも体調時々怪我したり崩しているから心配。>>758
ラーメン屋の場合は、豚骨だけの店はかなりしっとりしてくる
中華料理の場合も油を使うから、油っぽいしっとり感と匂いが染みつく>>765
へぇ×18>>750
せめてエプロンくらいつけてほしい>>737
品種改良も進んで焼くだけでも美味しい。スイーツポテトもおいしい
果たして王様以外の円卓勢は焼き芋にどう反応するのだろうか>>768
まさかラーメンイベであんなに感動するなんて・・・>>772
文書がおかしくなっている…。
ミス
体調崩したり怪我したりしているです。じゃあインカ帝国の初代帝王も本当はFGOになんとか出せそうな発音だったり…?
>>783
ちなみに審査員はフォウくんぽいなにかハンチョウの無料公開回がおあつらえ向きの回で笑っちゃう
https://yanmaga.jp/comics/1日外出録ハンチョウ/febd09a47f0af4cd0fa3cbe55dff89e8>>783
カール大帝が雄山ポジでシャルルが山岡さんポジションになりそう腕組みタオル黒Tシャツ集合写真で記号化してくれてる店は入る前からああそういう店ねでわかりやすいので入るにしろ避けるにしろ助かる
一見普通の店っぽいのに実はってのに当たるとうるせぇ好きに食わせろってなって行かなくなる
客の見てる前でキレ始める店?論外です>>784
健全な思春期男子なら一度は検索するワードよ>>793
ローマ字読みで「マンク」じゃ駄目…?>>787
がんがえー
衆合地獄戦に綱は合いそうだし>>784
気になったことをきちんと調べて記憶してるのはえらい。>>787
金時「そこは俺じゃあね?」>>770
がんばえー>>800
どんな形であれ青春してほしいおもい、分かる。プリヤ知らない身だけど、3人娘は自分なんかそういう思いある。高校の頃友人と学校帰りに寄ったラーメン屋とかあったな…
なおそこでラーメンを食べたことはない>>802
合格不合格以前に、どんぶりいっぱいの麻婆と言い訳レベルの麵はラーメンを名乗っていいのか……?>>807
ピッタリのカップ麺あるの知らなかったよ>>801
ただ、その手の税金対策も今はもう古いって聞くから、…まぁそういうことなんだろうね。「あそこのラーメン屋いつか行ってみたいけど、中々機会ないなぁ」って昔女の子に言われたことがあった。
それだけだった。描けない…二週間くらい書いてなかったからな…くそー放置してても絵が上手くなりたいヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>816
麺妖な>>740
NARUTOのエンディングは気軽に情緒ぶっ壊してくる
YouTubehttps://youtu.be/EbSsI4UOf9U>>821
アーメン>>821
カーメン(マリオストーリー)>>807
似たようなこと言ってる有識者は実際いたから…
メッセがチャーシュー好きなだけ?それはホラ、まあ…>>814
あれ、絶チル完結しとったのか。いつの間に……>>823
あああああ(落書きをする音)はぁ…(喫茶店でバイトしてる藤丸くんの厄介ファンになりてぇ…)
>>825
ナイス尻こんな時間にラーメンの話をするなんて……(成人病に)私を誘っているのかい……!?
>>822
まぁ彼女とか見た目からして「お前のような中学生魔法少女がいるか」って感じで20~30代に引き上げられてましたねぇ
画像は無かったのでイメージです>>821
ブレーメン>>825
(無言の爆発)私イケメン美女が好きなんですよね
>>821
ソーメン
割とあっさりめでいいと思う>>822
個人的にはネタ方面をよく見た。アラサーの悲哀とか独身に嘆いたりとか。個人的にそんな形で成長した姿は見たくなかったな・・・幸せな結婚生活とこ見たかったな・・・結婚しててもそれはそれで主婦の苦労とか見させられる気がしないでもないが。
愚痴ばかりになってしまったうどん
(小麦麺……)>>835悪意しか感じねぇよ
>>840
みんなコピペで遊びまくってたな…>>821
ジーメン。(※イメージ図↓)
(個人的に、麻薬捜査とかの印象が強い)只今産業
>>844
BGMよりバカでかい声なの笑うんすよ
YouTubehttps://youtu.be/IZfVD1s0YNU実は私も昔は妻とラーメン屋やってたんですよ。でも結局潰れちゃって。今思えば、私の「こだわり」を押し付けすぎたんですよね
店の前に私と妻が腕を組んでいる写真を(スタジオ撮影をケチって、個人撮影したものをフォトショ加工したものですが、笑)掲げたり、仕事中もついついお客さんに「ねぇ、うちの奥さん可愛いでしょ」とか。公私混同したことしてたら、ついにある人がキレちゃって「あんた、そのアビーって奥さん、どこも見えねぇよ」って言ったんです
それからの喧嘩沙汰で舞い散った小麦粉にバイトのヨシくんのチャッカマンが引火して店ごと爆発して今に至ります
こだわりは内に秘めるもの。そして滲み出すことで輝くものであることを、みなさんは忘れないでください>>745
そもそも星一徹のころから頑固おやじの負の側面ってのは描写されるしなあ>>821
ザーいやなんでもないです>>848
ああいう凛々しく高潔な騎士好き
非情で合理的なのも好き
ご令嬢モードあるのも好き>>807
いやラーメンにエレナ・ブラヴァツキーの幻影を見出すのが邪道なんよ?
虹石とか令呪とか青石とかさぁ
エレナさんの凄みが濁るじゃん
つかごちゃごちゃパーティ編成するのって面倒くさいよ?
「低レアとゲスト鯖とエレナ・ブラヴァツキーのみ」これがいちばんストーリーの難易度を測れるのよね
これプレイした瞬間、スレ民の目つきが鋭くなってスレ内の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、頭のおかしい奴が来たぞ」ってね
そりゃあるでしょ
エレナさんを育てるってのは一種のスポーツみたいなもんでプレイヤーと型月の真剣勝負だよ
ネタでなくてガチでね
エレナさんの実力を知るのは勝負に勝つために必要だからな
てかストーリーで詰むなら水着エレナさんも育てたら?って思うよ
エレナさんや水着エレナさんをごちゃごちゃ混ぜ込んだら俺のエサじゃん 脳が濁るし目が輝かない?
エレナさん味わいたいならエレナさんだけじゃなく他の鯖も育てなきゃダメでしょ
いやーマジで素人から見たら意味わかんないんだろうけどさ
ブラヴァツキー推しとしてはエレナさん抜きはマジで「1発アウト」案件なんだよなぁ
それ抜いた時点でもうエレナさんを輝かせるパーティじゃなくて普通のパーティー
水着エレナさんですらラーメン原理主義の俺としてはギリギリ案件なんだよね
(仲間内からも俺は甘すぎるとはツッコまれるw)今日はみんなお絵かきしてるな週末だからかな
今日のカルデアラジオ局ってYouTubeでも聞けたっけ?
>>859
おかしいって自覚あっ編んだ…>>859
ラーメン構文にエレナチャーハンをセットで追加入りましたー!!>>807
もし私が姉さんのチャーシュー麺からチャーシューを全部、兄さんのぼっかけラーメンからどて焼きと煮卵を全部、先輩のオリュンポスラーメンからスープを8割つまみ食いしたら先輩は許してくれますか?>>800
メダリスト読んでると、いのりさんが高校生になる頃には司先生にどういう感情抱いてるのか気になってくる>>854
現実を直視しないと…まさかエレナさんの人とラーメン屋怪文書でダブると思わないじゃないですか。これがユングの集合的無意識ですか
やべぇヤツって案外身近に居るもんなんだな(雑スレ眺めながら)
やはりらぁめんは危険な文明、破壊しなきゃ
>>859
ラーメンの話か、エレナ女史の話か
どちらの話をしたいんだお前は>>854
コストコで売ってるケーキ見るとマジで蛍光色でドギツイ色してるのよね。青は本当に青。空色というより青。これぞ青! って感じの青さ。オレンジとかも果物のオレンジ色じゃなくてクレヨンのオレンジ色なの。食べ物が出すはずのない色をしているの。
それらが多層に折り重なって虹色を形成しているのは何というか、奇麗なんだけど、それを食べものと認識していいのかの判断には相当な葛藤が生じる私のお昼ご飯は納豆ラーメンでした
もう二度と食べることは無いと思います…………るろ剣みるか(自由への逃走!)
>>851
謎のキャスターM「一番のファンは僕だと思う。」>>870
その後、ラーメンを啜る文明の破壊者がいた>>861
後日配信なので、リアルタイムで知りたい場合は文化放送A&Gのページに行こう
ON-AIRから「超A&G!を聞く」を押そう
https://www.joqr.co.jp/ag/今更だけどスレがカオス
絆が残り2万切ると林檎齧って区切りをカチッと付けたくなる
>>868
SAN値チェック!ただいまスレ民……今週忙しかったし今日はこんな時間に晩ご飯食べてるよ……お団子おいしいです
>>872
(残りのSAN値が)やべー奴>>888
足しか映りませんねぇ>>882
まあ激辛麻婆ケロリと食べる人は胃が若そうよね>>807 このスレでこんなある意味ネットらしいコピペ生まれてたんだな…
道満の気配がする
>>885
いつも異聞帯状態じゃん>>887
剣士系鯖からこってりと怒られそう>>901
だからお前はリンボなのだ(建ててきます)>>901
い つ も の
安心感すらある>>887
セイバーだと剣心でアサシンだと抜刀斎、みたいになりそう>>872
ドグラマグラの擬人化>>904
私がうどん屋に行く頻度が下がりラーメン屋に行く頻度が上がります。>>887
全盛期が二つある書文先生方式じゃない?>>904
素麺に変えてやるー>>893
元ネタいたんだ
逸話が怖いのばかりなんじゃが
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/河上彦斎>>908
服をデザインする時が好きです>>908
人は自分に無いものに憧れるからな>>890
頭が坊主で元国鉄マンのイカしたあのナイスガイかな?>>880
くぅ~疲れましたw これにて完結です!
実は、マジレスしたらエレナ・ブラヴァツキーの話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、私達のみんなへのメッセジをどぞ
俺「みんな、見てくれてありがとう。ちょっと懐疑的なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」
俺「いやーありがと!エレナさんのかわいさは二十分に伝わったかな?」
俺「見てくれたのは嬉しいけどエレナさん素晴らしいわね・・・」
俺[1]「見てくれありがとな!正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」
俺「・・・よくってよ」ファサ
では、
俺、俺、俺、俺、俺、俺「皆さんありがとうございました!」
終
俺、俺、俺、俺、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり>>880
使い続ける限り現役文化ですのよ>>914
4大人斬り揃うといいな>>887
エミヤや切嗣と会わせてみたい>>908
肌色を塗ったとき、ですかね……!>>908
マイルームでサーヴァントのボイス聞いてる時ですかね>>920
どっからほむら沸いて出た>>905
残念ながら…あんなにお胸ないですね>>908
服のデザインとラフ描いてるときが一番楽しいです>>924
ストレスで更に辛さを欲するんやぞ
ダメなパターンですね胃ダメージ行きまくる>>915
室内に水道を引いて電気ポットでわかしていそう>>885
ならばその空想の根を断つ……!(スーパー空想樹伐採完了しました。神ジュナより楽でしたね)>>915
絶対お湯入れゴーレムとかタイマーゴーレムとか作ってるわ……鬱になってしばらく絵も小説も書いてなかったけど再開してみるか…
まずタブレットを探すところから…>>915
すごいキッチリ作ってる感ある。湯を入れて待っている間微動だにしなさそう>>915
結構待ってる間ソワソワしてそう>>931
ンンンンン予測変換
最近スマホが拙者を裏切ろうとしている...建ててきました
>>908
全身の筋肉今北産業。
『陸王』の面白さを再確認して、固有結界内って基本的に物理法則働かなさそうだよねって疑問を抱いた士凛侍だよ。>>915
ものっそい普通な感じになるかちょい+みたいな感じになりそう>>915
あの…カップ麺より普通にラーメン作ってくれそう…>>908
おめめ描いてるとき!
表情がついて生き始めるのよね>>921
…まぁYoutubeで配信されるから画質はそっちでな
一応、これでもかなり古いサービスなのよ(07年から、いうてもFLASHからHTML5に代わっているはずなんだがね)>>929
ケイネス
「聴いているとも これね 今流行の」武蔵ちゃん、カップうどんに「なるほど、そういうのもあるのか……」と小難しそうな顔をしつつ「これはこれであり! どこでも食べられるし意外と美味しいし最高~~~!」とか言いそう
可愛い。>>950
ちゃんと作ってくれそうなんだけど、スネーク的なビジョンが浮かんでしまう
YouTubehttps://youtu.be/zKguH_MJUCk>>915
罪無き者(深夜カップ麺)のみ通るといいヌードルオブアヴァロン!>>951
意外とあの家カップ麺なさそう(セラ辺りが購入を許さない)だから、作り方分かるかね……小聖杯の特性考えたら解るか。>>915
なんやかんやで「効率が良い」だの、「手軽で便利だ」だのさんざん誉めちぎってきそう>>956
つまりこうなるわけだ
テル ジョン
テル
「おいおい……オレは弓を人に向けるなとあれほど教えたはずだ」
息子
「そんなことまで真似るのか悪魔!父さんは亡くなる直前までその悪夢に呵まれていたんだ 僕にずっと謝りながら息絶えた どうして 静に眠らせてやれないんだ」
※ウィリアムテルの墓の前>>965
いいなあ……俺も頑張って1110個まで貯めねば……!!>>914
ただ、佐久間象山を斬った後は「そういうことではないんだ」と気づき殖産産業の推進にいそしんだ。思想的な人なんだよ>>965
へそ!(おめでとうございます)>>953
味噌味にチーズだと>>965
さて、何ヶ月もつかな?>>965
………ハッ!(モルガン陛下の臍につい目がいってた奴)
よもやあの8月の地獄のガチャラッシュを越えてなおその石の量とは……お見事です!やっぱ斎藤一といえば悪即斬の牙突サイボーグのイメージが強いんですよ
昔は「かけそばだけじゃ味気なくて腹は膨れんじゃろ〜」って思ってたんですが、お高い蕎麦はマジで蕎麦だけでお腹膨れるしメッチャ美味しいですね>>978
性癖が特殊な陛下…>>964
司馬先生の血風録の斎藤さん風味が強いよね。型月の一ちゃんスレ民、モルガンの腹とへそに目を奪われる
>>974
「一に先手、二に手数、三に逃げ足の早さ。剣の極意は凡そこの三つよ。これを弁えぬものは皆死.んでいった」
これカッコいいよね>>987
モルガンが魅力的すぎると言いなさい>>984
推しに目を奪われないのは無理じゃん?>>985
俵の人みたいな無限にカップ麺が出てくる宝具とかになるんかな・・・>>979
ナポレオンとか絶対喜ぶよなぁ、軽くて美味くて保存の効く食料だもんぽっちゃり
>>969
えっ、いんもう!?・・・剃ってるのかな?ゴリラ
ほらスレ民格言にもあるでしょ
「推しのへその垢を煎じて飲みたい」って>>979
王や軍師系がインスタント食品に兵站の視点から震え上がるの、タイムスリップ戦記ものの基本だよね星の開拓者
>>988
つまりゲオル先生もへそチラで敵の注意を⁉︎
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3504
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています